Лечение алкоголизма на дому

Детоксикация и лечение алкоголизма на дому

     При длительном употреблении алкоголя в большом количестве продолжительность курса лечения составляет от 3-х до 5-и дней.

     Курс «лечение алкоголизма на дому» проводится в домашних условиях при ярко выраженных симптомах длительной алкогольной интоксикации организма. Запой отягощенный зрелым возрастом, хроническими заболеваниями, нервными расстройствами — это тяжелое состояние, которое требует детоксикации и курсового лечения под наблюдением врача.

Курс лечения включает общую терапию и психологическую помощь, при необходимости, как пьющему, так и его близким и родственникам. При длительном употреблении алкоголя, с описанными выше отягощающими обстоятельствами, под действием токсических веществ, которые не разрушаются в печени, состояние здоровья резко ухудшается – в таких случаях нужна глубокая детоксикация и лечебная терапия. В состоянии длительного запоя начинаются серьезные нарушения обменных процессов, то есть при таком запое страдают все органы и системы организма. Основной удар приходится на сердце, сосуды, головной мозг и нервную систему. Нередко ослабленный человек, который находится в запое, не знает, как найти выход из этого круга — прием алкоголя, похмелье, продолжение приема алкоголя. Возраст и «старые болячки» не дают возможности обойтись общими наркологическими методами очищения и восстановления. После принятия большой дозы алкоголя у таких людей появляются особо тяжелые симптомы похмелья и накопления токсинов, чтобы снять симптомы похмелья человек снова начинает прием алкоголя нередко в сочетании с кардиологическими (сердечными) и психотропными (например, успокоительными) препаратами. Это состояние может продолжаться в течение длительного времени и также является показанием к детоксикации — очистке организма перед лечением.

     Вместе с пьющим страдают и его близкие и родственники, которые просто не знают, как и чем помочь и часто нуждаются в психологической помощи, поэтому в нашем штате есть наркологи — психологи. Есть ли выход из ситуации — запой? Да, есть. Для того, чтобы вывести ослабленного человека из запоя ему нужно провести курс лечения, который рассчитан на 3 — 5 дней, в зависимости от тяжести состояния человека. Такой курс детоксикации и вывода из запоя называется «DETOX HOME» и в нашем случае предполагает лечение на дому. Вывод из запоя на дому — сложная медицинская процедура, требующая от врача высокой квалификации, обширных навыков и глубоких знаний. Проведение данной процедуры неопытным специалистом чревато осложнениями и непредвиденным исходом. Для прохождения этого курса не придётся ехать в наркологическую клинику, то есть не нужно уговаривать ехать или доставлять больного в клинику, что зачастую проблематично.

     Курс лечения полностью проводится на дому опытным наркологом нашей клиники. После осмотра пациента нарколог решит, какие именно препараты необходимо использовать в капельнице, параллельно с капельницей, дозировку препаратов, а также определит препараты для дальнейшего курса лечения и реабилитации. В вызове врача на дом есть свои плюсы.

     В первую очередь — это полная анонимность, что, как показывает практика, немаловажно для наших пациентов. Вы можете быть абсолютно уверенны в том, что ни в одном наркологическом диспансере Вас не поставят на учет. Ни соседи, ни родственники зачастую даже не в курсе того, что Вас посещал нарколог (конечно, если они не присутствовали при процедуре).

Во — вторых, это самый быстрый способ получения квалифицированной медицинской помощи, причем, самый комфортный. Если Вы находитесь в Москве – время ожидания врача составляет 45-50 минут, если же Вы из ближайшего Подмосковья, то придется подождать 1-1,5 часа. Так же Вы можете заранее вызвать врача на определенный час, удобный именно Вам. Врач остается с пациентом в течении всей процедуры и подробно консультирует пациента и родственника о дальнейшем лечении. Также врач оставляет схему приема лекарств и оставляет таблетированные препараты на последующие дни.

Если после ухода врача у пациента будет наблюдаться резкое ухудшение здоровья, то Вы всегда можете связаться по телефону с врачом и получить подробную консультацию о дальнейших действиях. Детоксикация — капельница (инфузия) будет проводиться наркологом, который непрерывно контролирует жизненные показатели больного и регулирует дозировку и состав препаратов.

     После проведения полного курса лечения человек будет чувствовать себя намного лучше — у него пройдут все симптомы интоксикации, как то — головная боль, тошнота, тяжесть и боль в сердце, обезвоживание, учащенное сердцебиение, повышенное давление. Многие люди в состоянии запоя, считают, что им ничего не поможет и от безысходности они «уходят в запой» на длительное время. При правильном подходе к лечению человеку можно помочь. Главное — это вера самого человека в то, что нарколог ему обязательно поможет, опыт врача и забота близких.

     После прохождения данного курса детоксикации и лечения Вы получите бесплатную консультацию нарколога о возможности и подходящих методах кодирования от алкоголизма.

     Существуют моменты, когда мы, к сожалению, вынуждены Вам отказать — если пациент категорически против проведения процедуры. Врач обязательно проведет психологическую беседу и попытается убедить пациента в необходимости лечения, но если его действия не возымеют успех, Вам придется заплатить неустойку. Если выяснится, что это ложный вызов — оплата будет в размере половины стоимости процедуры. Убедительно просим Вас к вызову врача относиться ответственно, особенно если пациент употреблял алкоголь более месяца в большом количестве. В этом случае мы отказываем в помощи врача чисто из этических соображений. Мы, конечно, можем приехать и «прокапать»  пациента но это принесет положительный эффект на короткое время, а наша клиника дорожит своей репутацией так как при таком длительном употреблении алкоголя лучше обратиться спланировать лечение в стационаре. Также такой подход будет правильным — если возраст пациента более 60 лет.

     Проведение процедуры на дому может быть опасно для жизни и здоровья пациентов преклонного возраста, так как в любой момент может скоротечно развиться риск инсульта и врач нарколог может оказаться бессильным просто в силу отсутствия нужных медикаментов и приборов.

     Врач всегда имеет с собой препараты для укрепления работы сердца и нормализации артериального давления, он постоянно измеряет давление пациента во время процедуры, но это не всегда гарантирует комфортное и безопасное лечение пациентов преклонного возраста. Не теряя драгоценного времени Вам лучше сразу обратиться в клинику.

По материалам сайта «Наркологическая клиника» narcolog.moscow

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика
Каталог VPS хостинг